Журналист издания The Intercept, специализирующегося на публикации документов Эдварда Сноудена, Мика Ли (Micah Lee) обнаружил серьезный изъян в совместном докладе ФБР и Министерства внутренней безопасности США. Как оказалось, по крайней мере, 367 IP-адресов, указанных в отчете как связанные с «русскими хакерами», являются выходными узлами Tor.
После публикации доклада Ли решил проверить, посещали ли «русские хакеры» его блог с упомянутых в документе IP-адресов. К своему удивлению журналист обнаружил, что за последние 14 месяцев с вышеупомянутых адресов к его блогу было сделано порядка 80 тыс. запросов. Более того, некоторые из «русских хакеров» даже оставляли комментарии под его публикациями.

Подробнее на: http://www.securitylab.ru

События

События не найдены

Конференции

«Безопасный Интернет и Электронный регион – для России и россиян»

      20-21 апреля с.г. в Орле состоится Межрегиональная конференция...
Побробнее...

Межвузовская неделя науки в сфере информационной безопасности 2014

29 мая 2014 года в рамках Четвертого Воронежского межрегионального...
Побробнее...

Конкурсы и гранты

Партнеры и работодатели кафедры

Кафедра систем информационной безопасности активно сотрудничает с различными ведомствами и коммерческими организациями по вопросам подготовки специалистов в области ИБ.

Что вы знаете об информационной безопасности?

Компьютерная вирусология   Защита информации - как залог успеха в современном бизнесе    Интервью с С. Марковым. Ответ на вопрос     Наталья Касперская :: Об информационной безопасности.   Михаил Гришанков :: Основные принципы защиты отечественной информационной среды