Хакеры совершили кибератаку на электрораспределительную сеть в американском штате Вермонт. Об этом сообщает The Washington Post, ссылаясь на американских чиновников.
Как утверждает издание, американским чиновникам удалось найти следы, которые указывают на причастность к происшествию хакерской группировки «Степь гризли». Ранее эту группировку ФБР связывало с российскими хакерами и различными кибератаками на территории США.
Пока что вашингтонской администрации не удалось выяснить, с какой целью хакеры атаковали электрораспределительную сеть в Вермонте, сообщил источник газеты. По одной из версий, целью кибератаки было выяснить, насколько далеко хакеры могут дойти в своих действиях.
Сообщается, что Grizzly Steppe упоминалась как связанная с российскими хакерами в недавно опубликованном отчете разведки и ФБР. Код группировки идентифицировали при атаках в 16 секторах национальной экономики. В частности, финансовой, коммунальной и транспортной.

Подробнее на: http://www.securitylab.ru

События

События не найдены

Конференции

«Безопасный Интернет и Электронный регион – для России и россиян»

      20-21 апреля с.г. в Орле состоится Межрегиональная конференция...
Побробнее...

Межвузовская неделя науки в сфере информационной безопасности 2014

29 мая 2014 года в рамках Четвертого Воронежского межрегионального...
Побробнее...

Конкурсы и гранты

Партнеры и работодатели кафедры

Кафедра систем информационной безопасности активно сотрудничает с различными ведомствами и коммерческими организациями по вопросам подготовки специалистов в области ИБ.

Что вы знаете об информационной безопасности?

Компьютерная вирусология   Защита информации - как залог успеха в современном бизнесе    Интервью с С. Марковым. Ответ на вопрос     Наталья Касперская :: Об информационной безопасности.   Михаил Гришанков :: Основные принципы защиты отечественной информационной среды