Материалы

Согласно оценкам экспертов компании Zecurion Analytics, Россия входит в пятерку стран с наиболее развитым уровнем кибервойск. Как сообщает «КоммерсантЪ», подобные войска используются для ведения военных действий в киберпространстве, однако ни одно государство мира на данный момент не признало своего участия в кибервойне.
По данным исследователей, на официальном уровне кибервойска используются в нескольких десятках стран, но на неофициальном – более чем в ста. Наиболее мощной киберармией могут похвастаться США. Она насчитывает порядка 9 тыс. человек и ежегодно получает государственное финансирование в размере около $7 млрд.

Подробнее на: http://www.securitylab.ru

Партнеры и работодатели кафедры

Кафедра систем информационной безопасности активно сотрудничает с различными ведомствами и коммерческими организациями по вопросам подготовки специалистов в области ИБ.

Что вы знаете об информационной безопасности?

Компьютерная вирусология   Защита информации - как залог успеха в современном бизнесе    Интервью с С. Марковым. Ответ на вопрос     Наталья Касперская :: Об информационной безопасности.   Михаил Гришанков :: Основные принципы защиты отечественной информационной среды